Россияне впервые получили визы в КНДР

Российские граждане впервые получили долгосрочные и многократные визы в Корейскую народно-демократическую республику

10:53, 9 сентября 2014 Политика
f49be04e13c3568fca971906a547296b.jpeg

"Одними из первых такие визы получили сотрудники НПО "Мостовик", реализующие в КНДР крупный инвестиционный проект. Особую важность данному событию придает то, что это первый случай выдачи долгосрочных и многократных виз КНДР иностранным гражданам", - говорится в сообщении.

Договоренность о начале выдачи гражданам России таких виз была достигнута главой Минвостокразвития Александром Галушкой и министром внешнеэкономической деятельности КНДР Ли Ре Намом в июне в ходе заседания межправительственной комиссии.

"Окончательно все вопросы о выдаче многократных и долгосрочных виз были решены на августовской встрече министра с послом КНДР в России Ен Дже Кимом", - отмечается в пресс-релизе.

"Ни для кого из инвесторов такие условия пока не были предоставлены. Впервые приняты принципиальные решения по этим позициям - долгосрочные визы и доступ к коммуникациям - именно для российских компаний. Это само по себе прецедент", - цитирует пресс-служба А.Галушку.

Министр выразил надежду, что в КНДР "и в отношении других инвесторов постепенно эти нормальные цивилизованные отношения будут входить в обычную практику торгово-экономического сотрудничества".

Источник: Интерфакс