РФ и СРВ надо активнее торговать

Планируется открыть зоны свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом

10:42, 9 сентября 2014 Политика
87c5ed96b1b71775768ddca4f9411edf.jpg

У РФ и СРВ есть возможности по расширению торгово-экономического сотрудничества. Так, Игорь Шувалов сказал журналисту, что Россия и Вьетнам создадут рабочую группу по торговле товарами в национальных валютах. Такие предложения должны быть представлены нашим правительствам уже в конце сентября. В группу войдут сотрудники министерств финансов и национальных банков двух стран. Планируется открыть зоны свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом. Документ подпишут к концу текущего года.

Принято решение о строительстве в СВР судостроительной верфи с участием российского капитала. Будет создаваться совместный бизнес в рыбацкой отрасли по лову и переработке рыбы и морепродуктов.

В 2013 году торговый оборот России и Вьетнама вырос на 8,4 процента и составил 3,9 миллиарда долларов США. Задача – увеличить в ближайшие 10 лет торговый оборот между двумя странами до $15 миллиардов за счет сотрудничества в энергетике, в том числе в атомной сфере, машиностроении, медицине, фармакологии, образовании и компьютерных технологиях.