Оргкомитет D1 PrimRing GP: "Такие машины из Японии ещё никогда не привозили!"

Команды записали видеообращение к российским болельщикам

10:29, 9 сентября 2014 Интервью
2e73be414aad84b22a389cd04a897397.jpg

"Боевые" болиды лучших японских гонщиков отправлены во Владивосток из Японии. Дрифтеры страны восходящего солнца уже 21 сентября выступят в России в рамках дрифт-битвы D1 PrimRing Grand Prix.

Алёна Шестакова, пресс-секретарь СТК "Приморское кольцо":

"Отправкой машин из Японии в Россию сегодня никого не удивишь, однако это - действительно великое событие. Не только наш город, но и наша страна не видела ничего подобного. Топовые пилоты Японии сразятся за победу с российскими дрифтерами, причём ездить японцы будут на своих, оригинальных болидах мощностью в 700-800 лошадиных сил. Япония - родина дрифта, традиционно в этой стране живут сильнейшие гонщики, однако наши пилоты прогрессируют очень быстро и вполне могут составить конкуренцию легендарным японцам. Нам очень повезло. Это грандиозное шоу мы увидим своими глазами!"

Стоит отметить, что за Россию на дрифт-битве выступят два японских гонщика - знакомые приморским болельщикам Тецуя Хибино и его ученица Саори Ишикава. Среди других имён - хабаровчанин Илья Фёдоров, Макар Черныш из Благовещенска и наша землячка Екатерина Седых. 19 и 20 сентября пилоты в рамках 5 этапа РДС-Восток поборются за право попасть в российскую команду и сразиться с японцами.

В преддверие большого события участники японской команды записали видеообращение к российским болельщикам. Японцы пригласили зрителей поддержать спортсменов, а в качестве награды пообещали зрелищную жёсткую борьбу, фирменный дым из под колёс и классный дрифт.

Источник: primring.ru