Первый этап международного чемпионата по картингу прошел на «Приморском кольце»

Соревнования завершились уверенной победой гонщика из Артема

10:20, 9 сентября 2014 Спорт
d54abd02137c3db3c49f027a56bc74be.jpg

Первый этап международного чемпионата по картингу прошел на трассе спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо».

Соревнования завершились уверенной победой гонщика из Артема Сидоренко Петра, который выиграл оба из своих заезда, сообщили в департаменте физической культуры и спорта.

В соревнованиях приняли участие 24 гонщика-любителя из Владивостока, Уссурийска, Находки и Артема. Все четыре заезда отличались острой борьбой и большим количеством обгонов.

Главной сенсацией первой половины чемпионатов SWS SprintCup и «Властелин кольца» является лидерство в группе «2» Марии Пановой. После прошедших гонок она возглавила оба чемпионата в своей группе.

По итогам заездов в первом этапе SWS Sprint Cup 2014 победителем в группе «1» стал Петр Сидоренко, 2 место у Михаила Тютюнника, 3 место занял Антон Крамаренко. В группе «2» первое место заняла Мария Панова, 2 – у Дениса Беляева, и 3 стал Денис Дегтярь.

Отметим, что гонщик, ставший первым в общем зачете по итогам 7 этапов SWS Sprint Cup 2014 в Приморье, впервые в истории дальневосточного картинга примет участие в чемпионате мира среди любителей.