Новые должности экс-губернаторов Приморья приносят несчастья

Упразднено министерство регионального развития

9:53, 9 сентября 2014 Политика
f79cdf74fc8a86cb10d2d1639e73a1e1.jpg

Бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин лишился своей нынешней работы. Во вторник, 8 сентября, президент России Владимир Путин по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева упразднил министерство регионального развития. Сергей Михайлович в ранге замминистра в министерстве курировал Приволжский федеральный округ и развитие Арктики.

Минрегионразвития пал, потому что основные его функции отошли другим ведомствам. За последний год были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, а именно Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа. Оставшиеся функции поделят между собой Минюст, Минстрой, Минэкономразвития и Минкультуры.

Заодно были упразднены Рособоронзаказ и Рособоронпоставка. Их обязанности передали Минобороны, Минэкономразвития и Счетной палате РФ. Такие изменения дают определенные результаты, уверен глава правительства Дмитрий Медведев. Функции и ответственность сокращенных структур получили ведомства, которые заинтересованы в развитии данных направлений. Опять же сокращаются расходы государства на содержание аппарата.

К слову, в 2003 году экс-губернатор Евгений Наздратенко был снят с должности председателя Государственного комитета по рыболовству РФ. А следом и сам комитет упразднили, создав на его базе Федеральное агентство по рыболовству.