В России сокращают министерства и ведомства

Путин согласился упразднить Минрегионразвития

19:55, 8 сентября 2014 Политика
98a1918e351a1c554f5af1d8a2c78c59.jpg

Президент Владимир Путин поддержал предложение премьера о ликвидации министерства регионального развития, сообщает сайт Кремля.

Функции Минрегионразвития после упразднения будут распределены между Минстроем, Минэкономразвития и Минкультуры.

В ходе встречи с президентом, глава правительства заявил, что «дальнейшая работа министерства регионального развития нецелесообразна».

«Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это и раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем», — ответил Путин.

Министерство регионального развития Российской Федерации было образовано указом Путина от 13 сентября 2014 года.

С октября 2012 года ведомство возглавлял Игорь Слюняев.

В его входили функции по выработке и реализации госполитики и регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов федерации, административно-территориального устройства, координации отбора и реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов. Также министерство выступало в качестве государственного заказчика федеральных целевых программ, связанных с экономическим развитием субъектов федерации и муниципальных образований, занималось разработкой и согласованием методик выделения средств господдержки субъектам Российской федерации.

В понедельник также стало известно об упразднении Рособоронзаказа с передачей его функций Минобороны, Минпромторгу, ФАС и Счетной палате.