Экономика России в этом году вырастет на 0,5%

В следующем году — около 1%

18:19, 8 сентября 2014 Политика
e23de0a85ac1d9db3cc67d501a3d211f.jpg

Экономика находится под воздействием не только внешних шоков, но и структурных перекосов. В этом году ее рост составит 0,5%. Об этом  заявил глава правительства Дмитрий Медведев.


«Мы ориентировались на значительно более высокие темпы роста, сейчас мы исходим из того, что экономика вырастет в этом году на 0,5%, может, чуть больше. В следующем году — около 1%», — сказал премьер-министр.

По его словам, данный показатель мал, но мир сейчас находится в довольно сложной ситуации. «Прогноз роста мирового ВВП — около 3%. Прогноз роста европейской экономики скорректирован до около 0,9%, американская растет чуть быстрее — около 2%», — уточнил Медведев, отметив, что нельзя утверждать, что ситуация в других странах значительно отличается от российской, «кроме некоторых быстро растущих экономик, таких как Китай».

«Прежние установки не реализуются один в один, но программные документы остаются прежними. Это и программа развития страны до 2020 года, и майские указы президента 2012 года, и основные направления деятельности правительства до 2018 года, и утвержденные госпрограммы. Но мы люди адекватные и понимаем, что какие-то нюансы нам придется корректировать и позиции сдвигать», — заключил глава кабмина.