За убийство таксиста двое жителей Приморья сядут в тюрьму

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю

17:05, 8 сентября 2014 Происшествия
d59f36acf6b7dcf144ce906cb94aeda1.jpg

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 166 (угон автомобиля), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). Кроме того, один из подсудимых признан виновным в совершении кражи (ст. 158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 1 ноября 2013 года в городе Уссурийске подсудимые употребили спиртные напитки и решили поехать в гости в село Новогеоргиевка, для этого вызвали такси. В процессе следования между злоумышленниками и водителем такси возникла словесная перепалка. Один из пассажиров накинул водителю на шею шнурок, второй стал наносить множественные удары. Подсудимые переместили водителя в багажник и продолжили движение, однако не справились с управлением и съехали с проезжей части. Зная, что в автомобиле находится человек, они подожгли автомобиль и скрылись с места преступления.

Тело 31-летнего водителя в сгоревшем автомобиле обнаружено не следующий день в кювете автодороги по направлению из села Полтавка в село Новогеоргиевка Октябрьского района.

В те же сутки по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое молодых людей 1995 года рождения, одни из них не достиг совершеннолетия. Молодые люди признались в преступлении против жизни и подтвердили свои показания в ходе проверки показаний на месте.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы, одному подсудимому сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второму – 16 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.