Малайзия осталась довольна данными расследования о гибели Boeing-777

До сих пор остается неизвестным, кто сбил самолет

15:15, 8 сентября 2014 Политика
c14182892858a350b5282baae72d7db0.jpeg

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что предварительный отчет о расследовании причин гибели Boeing 777 в небе над Украиной «достаточно убедителен». Как сообщает Wall Street Journal, об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой правительства Австралии Тони Эбботтом.

По его словам, теперь необходимо найти доказательства, которые позволят передать дело о гибели лайнера в суд. «Нужно, чтобы никто не сомневался в том, что самолет был сбит ракетой», - сказал глава малайзийского правительства.

Он добавил, что потребуется еще несколько недель, чтобы полностью исследовать место падения лайнера, обнаружить останки всех погнбших в авиакатастрофе и собрать улики против тех, кто совершил преступление.

Доклад комиссии, расследующей гибель Boeing 777 должен появиться во вторник. По предварительным данным следователи пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», выпущенной с территории, которую контролировали на тот момент ополченцы.

До сих пор остается неизвестным, кто сбил самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines, разбившийся 17 июля в Шахтерском районе Донецкой области. Украинские военные утверждают, что ответственность за трагедию несут ополченцы, у которых на тот момент была система «Бук М-1», а в ДНР заявляют, что речь идет о провокации со стороны киевских властей.

В результате трагедии погибли 298 человек. Большинство из них – граждане Нидерландов.