Во Владивостоке и Москве горбуша продается по 135 и 440 рублей за кг

Всю трехкратную прибыль оставляют себе торговые сети

10:16, 8 сентября 2014 Политика
27432971a3208c0619863756f4174886.jpg

Введение санкций на поставку сельскохозяйственных и рыбных продуктов из стран запада в Россию совпали по времени рыбацким форумом во Владивостоке. - Но прошли мимо внимания его участников, - рассказал репортеру «В» руководитель краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня. – Те же норвежские семга и форель реализовывалась в нашей стране в лимитах до 114 тысяч тонн, но только в европейской части страны. И простой потребитель этой выращенной рыбой не интересовался, было больше пиара вокруг нее. А вот цены на них – не каждому россиянину по кошельку.

На востоке России востребован лосось. В этом году путина была хуже предыдущей, но рыбы к реализации хватит всем. На Камчатке меньше поймали, в Приморье получилось больше прежних уловов. Взято 92 процента выделенных промышленных квот. Поэтому существенных ценовых колебаний в Приморье не ожидается. Скоро во Владивосток вывезут уловы с севера Тернейского района с реки Самарга. Горбушу будут реализовывать по всему краю, в некоторых районах пенсионеры купят ее без торговых надбавок.

В краевом центре ее продают по 135 рублей за килограмм, - подчеркнул Александр Александрович. Уже потрошеную.

В Москве горбушу реализуют по 440 рублей за кг. Спрос рождает предложение. Доля транспортной составляющей в цене минимальная. Всю трехкратную прибыль оставляют себе торговые сети.