Рыбацкий конгресс успешно прошел во Владивостоке

Почетным гостем стал заместитель министра сельского хозяйства и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков

8:59, 8 сентября 2014 Политика
9b8d82ac8473a22277577dffc9978618.jpg

Международный рыбацкий конгреcс состоялся во Владивостоке.

Мероприятие проводилось в девятый раз. Казалось, что уже и тем нет новых для обсуждения. Однако повторяться не пришлось. Для нынешней встречи тему подкинул президент РФ Владимир Путин в своем прошлогоднем послании Федеральному собранию – взаимоотношения власти и бизнеса. Только на нашем конгрессе ввели уточнение: роль общественных организаций в этих отношениях.

По традиции на форум собрались вице-губернаторы – кураторы рыбной отрасли дальневосточных территорий, руководители компаний от Калининграда и Мурманска до Камчатки и Сахалина, ученые, представители законодательных органов власти. Почетным гостем стал заместитель министра сельского хозяйства и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Недавно Илья Васильевич собирал в Москве представителей рыбацкой общественности приморских регионов. Сейчас он сам приехал к нам. И выступил с докладом. По мнению правительства, именно общественность должна сыграть ведущую роль в развитии отрасли. А то, что рыбацкая сфера нуждается в новаторском обновлении, уже является назревшим фактом. Илья Шестаков выслушал мнения рыбаков. Рыбаки услышали замминистра и смогли напрямую задать ему интересующие их вопросы.