Хроника всех кораблекрушений лесовозов в Японском море

Редакция «В» ведет печальную хронику

15:20, 4 сентября 2014 Происшествия
2640ee07a24825363fddeb40532033be.jpg

Как ранее сообщало РИА "VladNews", ночью 4 сентября в центре Японского моря перевернулся небольшой лесовоз «Полайн» под флагом Камбоджи. Судно с грузом леса и пиломатериалов следовало из портопункта Пластун Тернейского района в один портов Китая.

По данным администрации морских портов Приморского края, причиной кораблекрушения стало смещение груза в трюмах и на верхней палубе лесовоза (видимо, он был недостаточно крепко закреплен). При сильном ветре и большой качке судно стало крениться. Экипаж, состоящий из граждан России и Украины, успел дать сигнал SOS, сбросить на воду спасательные плоты и перебраться на них.

Предположительно, на борту судна, которое находится в оперативном управлении одной из судоходных компаний в Приморье, было десять моряков. Их спасли с помощью подошедших к месту ЧП других теплоходов.

Редакция «VN» ведет печальную хронику всех кораблекрушений лесовозов в Японском море за последние годы. Но ранее они случались только в ноябре в период бушующих штормов. В 2004 году у мыса Поворотного затонул теплоход «Вест». В 2006 году у южнокорейского побережья погиб сухогруз «Синегорье». В 2007 году перевернулось судно «Кастор-1».

По факту происшествия, транспортная прокуратура Находки должна приступить к расследованию инцидента в Японском море.