Японии запретят дрифтерный промысел в водах России

Она ввела против России свои санкци

15:15, 4 сентября 2014 Политика
2067dcb9192db14de033bcc0dbf0ad2f.jpg

России следует запретить Японии дрифтерный промысел в российской исключительной экономической зоне. С таким предложение выступил в ходе Девятого Международного конгресса рыбаков во Владивостоке председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.

«Страна (Япония — ред.) ввела против России свои санкции в одностороннем порядке. В этой связи в качестве ответных мер было бы своевременно рассмотреть вопрос о ведения полного запрета японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Совет Федерации по итогам заседания направит соответствующий запрос в Росрыболовство», — приводит администрация Приморского края слова Горбунова.

По словам заместителя министра сельского хозяйства России, руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, «предложение заслуживает внимания».

«Его, безусловно, необходимо детально проанализировать. С одной стороны, предложение, конечно, затрагивает нашу рыбацкую отрасль, но с другой — имеет и достаточно серьезный политический характер. Поэтому должно быть проработано с коллегами из других ведомств, прежде всего, с МИД», — подчеркнул Шестаков.