Путин на Амуре встретился с фермерами

Также на встрече присутствовал губернатор Амурской области Олег Кожемяко

17:25, 3 сентября 2014 Происшествия
5a6d6401ec67402c7ed4185a9800c38b.jpg

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Амурскую область встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств Благовещенского района, которые пострадали от прошлогоднего паводка, передает РИА «Новости».

«Я решил убедиться в том, что все, о чем мы договаривались в прошлом году, сделано. Ну, или не сделано, как получилось, как восстанавливается сельское хозяйство», — сказал Путин.

Фермеры заверили президента, что смогли сохранить хозяйства после прошлогоднего наводнения только благодаря финансовой поддержке государства.

Как рассказал Путину представитель крестьянско-фермерского хозяйства «Амурец» Леонид Казаков, все обещанные меры поддержки были оказаны.

«Я получил 65% от прямых затрат от гибели урожая, это примерно 1,5 млн руб. В прошлом году во время наводнения у меня погибло всё — 128 гектаров посевов. Уровень воды на полях достигал двух метров, так как поля находятся практически на берегу Амура», — отметил Казаков.

Также на встрече присутствовал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, зампред правительства Юрий Трутнев, глава Благовещенского района Сергей Адаменко.