В Арсеньеве уберут нелегальную автостоянку, мешающую детям гулять

Прокуратура приняла соответствующее решение

14:18, 3 сентября 2014 Происшествия
203d67f9094bd5b694886599a5f6b4d3.jpg

Минимальное расстояние от границ земельного участка, на котором располагается автостоянка, до фасада многоквартирного жилого дома № 22 с окнами по пр-ту Горького составляет 15 метров, до фасада многоквартирного жилого дома № 26 - 23 метра, до детской площадки в районе дома № 27 по ул. Ломоносова - 11 метров.

Таким образом, при предоставлении данного земельного участка нарушены требования действующего законодательства, в т.ч. о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, что влечет нарушение прав и законных интересов лиц, проживающих в жилых домах, а также посещающих детскую игровую площадку в районе дома № 27 по ул. Ломоносова.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с заявлением о признании недействительными постановления Управления имущественных отношений администрации городского округа о предоставлении указанного земельного участка в аренду, договора аренды этого участка, соглашения о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы его фактического исполнения контролируются прокуратурой города.

Источник: Прокуратура Приморья