ТОФ ожидает «Александра Невского»

Следом подтянется «Владимир Мономах»

11:43, 3 сентября 2014 Политика
02721c7610f79b270ba57bb30b1ed6c4.jpg

Россия наращивает ракетно-ядерный потенциал на Тихом океане. В конце нынешней осени на Тихоокеанский флот начнут поступать стратегические атомные подводные лодки нового поколения класса «Борей», вооруженные баллистическими ракетами «Булава», способными преодолевать противоракетную оборону супостата. Первым из подводных крейсеров на Камчатку придет подо льдами Арктики «Александр Невский». Следом подтянется «Владимир Мономах».

Сейчас на главной базе стратегов и многоцелевиков ТОФ в Вилючинске завершается строительство инфраструктуры крейсеров. Возведены новые пирсы, станция проверки индивидуального спасательного снаряжения, лабораторно-технический комплекс, а также организовано энергоснабжение и охранение боевого городка. С проверкой камчатской базы Вилючинск в начале сентября посетил главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Виктор Чирков. Его сопровождали командующий ТОФ вице-адмирал Сергей Авакянц и командующий подводными силами ТОФ вице-адмирал Игорь Мухаметшин.

Главнокомандующий ВМФ заодно проверил готовность объектов социального предназначения для экипажей новых подводных лодок. Это современные комфортные казармы для подводников с оборудованными в них спортивно-тренажерными залами и комнатами отдыха.