В приморском городе Фокино выявлен факт мошенничества с материнскими капиталами

Расследование дела завершено

10:18, 3 сентября 2014 Происшествия
e1fc51fb9c627da8fb0f653656649eb1.jpg

Жительница города Фокино в 2011-2012 годах обвиняемая через возглавляемый кооператив организовала незаконное обналичивание сертификатов на материнский (семейный) капитал. Местные жительницы, имеющее двух и более детей, обращались к ней с вопросом содействия в незаконном обналичивании денежных средств.

Грамотно составленные документы направлялись в Пенсионный фонд России по городу Фокино, откуда впоследствии направлялись перечисления на счета кооператива в счет погашения долга. Примерно 1/3 от полученных перечислений в размере примерно 350 тысяч рублей обвиняемая оставляла себе, остальные деньги передавались матерям.

Директор кооператива и ее сожитель, а также 5 матерей, обвиняемых в мошенничестве при получении социальной выплаты признались в содеянном.


Отметим, что ранее еще 11 женщин-матерей участвующих в преступном сговоре с директором кооператива в аналогичных махинациях с материнским капиталом предстали перед судом. В отношении них вынесены обвинительные приговоры и назначены наказания в виде 1 года лишения свободы условно. 

Источник: СУ СК по Приморью