Хорватский пенсионер 40 лет пьет только кока-колу

Мужчина выпивает по пять стаканов газировки в день

16:03, 2 сентября 2014 Общество
3b665c58d2eb4606e185d616a759a0b4.jpg

71-летний хорватский пенсионер Перо Айтман (Pero Ajtman) рассказал о том, что в течение 40 лет не пьет никаких жидкостей, кроме "Кока-Колы", сообщает Ananova. Он употребляет только эту газировку с 1968 года — именно тогда Айтман пообещал своей матери не пить алкогольных напитков.

"Когда я был молодым, моей маме не нравилось, что я пил спиртное. Она была религиозной женщиной, и взяла с меня слово, что я никогда не буду употреблять алкоголя. И так как "Кока-Кола" казалась мне такой же вкусной, как и вино, я решил, что буду пить именно ее", - пояснил Айтман. Вскоре после этого он отказался и от употребления всех остальных безалкогольных напитков, остановив свой выбор на американской газировке.

Пенсионер подчеркнул, что несмотря на то, что его мать уже умерла, он не собирается возвращаться к употреблению спиртного. "Я ни за что в жизни не откажусь от "Кока-Колы" — это мой наркотик. Я собираюсь пить ее до тех пор, пока не умру", - заявил Айтман. Хорватский пенсионер отметил, что выпивает по пять стаканов газировки в день: один после пробуждения, по одному до и после обеда, а также за ужином и перед сном.

Источник: Glunews