«Соллерс» будет производить двигатели Mazda для экспорта

В Японию и Китай

15:18, 2 сентября 2014 Политика
e9ff19d287580140045149f060b37ad7.jpg

Во Владивостоке компания «Соллерс» в 2015 году запустит проект по производству автомобильных двигателей Mazda для экспорта в Японию и Китай, сообщает пресс-службаадминистрации Приморского края.

«Японским партнерам комфортно работать в Приморье, и они предложили создать в регионе двигательный завод для экспорта в Китай и в Японию объемом производства более 50 тысяч. Это будет завод полного цикла двигателей Mazda. Старт проекту планируется дать в следующем году», — заявил гендиректор компании «Соллерс» Вадим Швецов на совещании по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

По его словам, в данный момент компания дает 70% индекса промышленного производства в Приморье.

«Компания запустила сборку семи новых автомобилей, сейчас выпуск составляет 77 тысяч автомобилей в год. По словам Швецова, в следующем году будет запущена сборка еще двух кроссоверов. Цена на них будет примерно 600 тысяч рублей», — подчеркнул Швецов.

18 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа.