Банда автоугонщиков предстанет перед судом во Владивостоке

В 2013 году ранее судимый 27-летний житель краевого центра создал и возглавил устойчивую организованную группу

11:30, 2 сентября 2014 Происшествия
ab57f2ee602d0cd65108000750380ea8.jpg

В противоправную деятельность он вовлек еще двоих жителей Владивостока.

В ходе предварительного следствия установлено: обвиняемые похищали автомобили без государственных регистрационных знаков, не оборудованные охранными сигнализациями, припаркованные около жилых домов на неохраняемых стоянках.

С целью последующего возврата автомашин за вознаграждение, участники группы в период с февраля по июль 2013 года совершили 16 краж транспортных средств на территории Владивостока.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали обвиняемых. Установлены места отстоя транспортных средств на улицах Луговая, Фастовская, Невельского и Матросова в краевом центре.

По уголовному делу проведены сотни следственных и процессуальных действий: обысков, выемок документов, допросов свидетелей и потерпевших, трассологических, дактилоскопических и технических экспертиз.

Доказана причастность злоумышленников к 16 эпизодам противоправной деятельности, совершенным в составе группы. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили и вернули похищенный автотранспорт законным владельцам.

Обвиняемые заключены под стражу. Ущерб от их противоправной деятельности полностью возмещен. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: УМВД по Приморью