Профессиональный «черный лесоруб» из Азербайджана сядет в приморскую тюрьму

32-летний житель Лесозаводска, уроженец Азербайджана, вовлек в противоправную деятельность четырех жителей Приморского края

15:01, 1 сентября 2014 Происшествия
44776b67da9b1dbc02a0887580be0c33.jpg

Следователи Управления МВД России по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или в составе организованной группы».

Установлено, что 32-летний житель Лесозаводска, уроженец Азербайджана, вовлек в противоправную деятельность четырех жителей Приморского края. Для рубки и переработки древесины организатор приобрел профессиональную технику.

В ходе предварительного расследования доказана причастность задержанных к совершению экологического преступления в составе организованной группы. Обвиняемые осуществили незаконную рубку ясеня, ильма, осины и дуба на территории Анучинского и Михайловского районов.

В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски по месту жительства обвиняемых, криминалистические и товаро-оценочные экспертизы. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела незаконно заготовленная древесина, тракторы, автомашины, бензопилы.

Для возмещения причиненного государству ущерба следователем принято решение о наложении ареста на имущество участников группы.

В настоящее время расследование завершено. Доказана причастность подозреваемых к 7 эпизодам противоправной деятельности. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, оценивается в 50 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Анучинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: УМВД по Приморью