Дни фестивального кино стран Латинской Америки стартовали во Владивостоке

Фильмы будут демонстрироваться бесплатно

10:28, 30 августа 2014 Общество
ead92ccbfb2456c1b1150e76dc9356a1.jpg

28 августа на набережной Цесаревича во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия Дней фестивального кино Латинской Америки.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва присутствующих поприветствовал первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

«Я считаю, что Дни фестивального кино Латинской Америки во Владивостоке - особое событие, - отметил Константин Лобода. - Это не первое наше совместное мероприятие, меняется формат, меняются грани, но Тихий океан, разделяющий Дальний Восток и Латинскую Америку, становится все меньше, а наши отношения все ближе и неформальнее. Я рад, что есть такая традиция, надеюсь, что наши будущие встречи позволят стать еще ближе с Латинской Америкой».

Высокий уровень мероприятия подтвержден статусом участников церемонии открытия. С открытием кинофестиваля стран Латинской Америки горожан поздравили чрезвычайный и полномочный посол Республики Эквадор в РФ Патрисио Альберто Чавес Савала, чрезвычайный и полномочный посол Восточной Республики Гватемала в РФ Херберт Эстуардо Менесес Коронадо, чрезвычайный и полномочный посол Республики Уругвай в РФ Анибаль Фернандо Кабрал Сегалерба, чрезвычайный и полномочный посол Мексики в РФ Рубен Бельтран.

«Я рад присутствовать при этом историческом моменте открытия Дней фестивального кино Латинской Америки, - подчеркнул Патрисио Альберто Чавес Савала. – Мы продолжаем развитие дружественного диалога и мирного добрососедства, несмотря на километры расстояния. Фестиваль латиноамериканского кино – один из примеров такой дружбы. Я надеюсь, что вы будете наслаждаться нашими фильмами. Латиноамериканское кино имеет свою магию. Представить современное мировое кино без фильмов Латинской Америки уже невозможно. Например, в западных университетах появляются курсы по изучению латиноамериканской киноидустрии и ее истории. Фильмы Латинской Америки появляются на экранах всего мира, успехи режиссеров отмечаются различными премиями, в том числе самой престижной – более 20 раз латиноамериканские фильмы входят в номинантов и два из них получили Оскара. Спасибо городу Владивостоку за возможность представить вам наше кино, надеюсь, вы сможете еще больше познакомиться с культурой Латинской Америки через эти фильмы».

Продолжилась церемония тематическим концертом, а затем зрителям был представлен фильм открытия. Им стала эквадорская картина «За твоей спиной» режиссёра Тито Хара. Как отметил Патрисио Альберто Чавес Савала, представляющий фильм, эта современная картина завоевала несколько призов, как в Америке, так и в Европе.

Главный герой фильма Хорхе Чикаиза Сиснерос, работник банка, знакомится с молодой женщиной из Колумбии, которая, как и он, хочет разбогатеть. И им не важно, каким образом будет достигнута цель.

Напомним, все фильмы в рамках Дней фестивального кино Латинской Америки будут демонстрироваться жителям и гостям Владивостока на открытых площадках – на втором пляже бухты Шамора и в амфитеатре на Спортивной Гавани. Вход – свободный.