Беженцы с Украины вместе с владивостокскими родителями приняли участие в школьном собрании

50 учеников

9:53, 30 августа 2014 Политика
03875edeaec2878f12f8eb15ece6900d.jpg

18 ребят из украинских семей, имеющих официальный статус беженцев, зачислены в новую школу № 5 на острове Русском. Сейчас они вместе с родителями проживают в общежитии ДВФУ. Сегодня, 29 августа, их мамы и папы вместе с владивостокскими родителями приняли участие в школьном собрании. На нем им рассказали об учебном процессе и ответили на все волнующие вопросы.


Семьям с Украины уже выдали комплекты учебников. Во время учебы дети получат талоны на бесплатное питание. Привозить в школу и увозить ребят будут на муниципальном школьном автобусе.


«Судя по оценкам, у ребят хорошие знания. Надеемся, все они справятся с российской школьной программой. В любом случае, наши учителя будут готовы оказать поддержку и провести дополнительные занятия», - отмечает директор школы Евгений Соц.


У Сергея и Натальи Писларий, которые прибыли из Донецка во Владивосток полмесяца назад, двое детей. Старший - Сережа - в этом году пойдет в 6 класс СОШ №5.


«Никаких психологических барьеров сын не испытывает. Он у нас общительный и найдет общий язык со всеми – мы за это не беспокоимся. По всем предметам, кроме истории России, проблем нет, - такого предмета в украинской школе у сына просто не было. Историю страны, принявшей нас, мы, конечно, изучим, - рассказывает Сергей Писларий. – Сейчас мы проживаем в комфортные условиях: в комнатах есть мебель, кухонная и бытовая техника. Все новое. Три раза в день нас бесплатно и вкусно кормят. Сына ничего не должно отвлекать от учебы. Если обнаружатся пробелы в знаниях, он обязательно наверстает»