Киев приказал военным прорываться из окружения с боем

Будут жертвы

23:20, 29 августа 2014 Политика
9171a19719b7279b55e8c0f7a7f99c91.jpg

Владимир Путин заявил, что украинские власти приняли решение не выпускать свои войска по предложенному гуманитарному коридору, попытка выйти из окружения с боем может обернуться многочисленными жертвами, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Последняя информация такая: руководство и командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», — заявил президент в ходе выступления на форуме «Селигер-2014» в Тверской области.

Минувшей ночью Путин обратился «к ополчению Новороссии», призвав организовать коридор для окруженных украинских военнослужащих. Инициативу российского лидера поддержали власти ДНР. Единственным условием выхода силовиков из окружения они назвали сдачу тяжелого вооружения и боеприпасов.

В СНБО Украины в свою очередь заявили, что предложение «о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует лишь об одном: эти люди руководствуются и контролируются непосредственно из Кремля».