Среди ополченцев до 4 тыс. добровольцев из России

Много бывших кадровых военных

19:07, 28 августа 2014 Политика
6a5babf31e235e58af2b6e3efeef4a29.jpg

Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев в республике находятся около 3–4 тыс. российских добровольцев. Об этом он сообщил в обращении, которое транслировал телеканал «Россия 24».

«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать», — сказал Захарченко.

По его словам, среди российских добровольцев есть много бывших кадровых военных. «Среди нас воюют и нынешние военные, которые вместо отпуска приехали к нам, чтобы бороться за нашу свободу. Это свойственно только русским», — сказал он, подчеркнув, что некоторые российские добровольцы, к сожалению, погибают.