В Приморье продолжается сезон летней жары

На побережье пока прохладно

11:33, 27 августа 2014 Общество
d79298c23b6e7eb1438c6e380ec7f86f.jpg

Уже более суток юг Дальнего Востока находится под влиянием поля повышенного атмосферного давления. Несмотря на это, во второй половине дня с развитием конвективной облачности местами в западных и центральных районах прошли небольшие дожди (0,0–2 мм). Умеренный дождь отмечался на метеостанцииПосьет. На побережье южных районов усилился юго-восточный ветер порывами до 12–17 м/с. В дневные часы погода радовала, особенно жителей континентальных районов. Отсутствие облаков над большей частью Приморьяспособствовало прогреву воздуха. Почти повсеместно максимальные температуры воздуха составили +20…+27 °C, лишь на побережье было прохладней: +19…+21 °C.

В минувшую ночь Приморье находилось под влиянием антициклонального поля. При малооблачной погоде произошло интенсивное выхолаживание воздуха у поверхности земли. Фон ночных температур воздуха понизился на 1–5 градусов по сравнению с предыдущей ночью, в восточных и на севере центральных районов местами похолодало на 6–9 градусов.

Сегодня днем изменений погодных условий на территории Приморья не ожидается. В течение дня сохранится погода с переменной облачностью. Юг края накрыла облачность атмосферного фронта, смещающегося с северных районов Кореи. Здесь возможны небольшие дожди. День обещает быть теплым: в континентальных районах максимальные температуры составят +23…+28 °C, на побережье облачность не позволит воздуху прогреться выше +16…+21 °C.

Во Владивостоке утром 26 августа прошел небольшой дождь, днем сохранится облачная погода. Максимальная температура воздуха составит +19…+21 °C. В пригородной зоне будет на 2–3 градуса теплее.

В предстоящие сутки погоду на юге Дальнего Востока будет определять поле повышенного атмосферного давления. На юге есть вероятность небольшого дождя, да и то местами. Температуры воздуха, как ночью, так и днем существенно не изменятся.