Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин посетил Камчатку

Проверил боеготовность

9:13, 26 августа 2014 Общество
a33ef06c3a9d7ea9de658f4a46524e8f.jpg

Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин, находясь в рабочей поездке на Камчатке, подвел предварительные итоги внезапной проверки боеготовности Объединенного командования войск и сил на Северо-Востоке (ОКВС), начавшейся 6 августа.

На совещании с руководящим составом ВВО и Тихоокеанского флота (ТОФ) в Петропавловске-Камчатском генерал-полковник Сергей Суровикин подчеркнул, что в рамках проверки в округе был впервые отработан ряд сложных задач, связанных с переброской войск и военной техники на большие расстояния.

В частности, выполнялись задачи перемещения в кратчайшие сроки подразделений Сухопутных войск округа авиационным, морским и железнодорожным транспортом, а также перебазирования истребительной, бомбардировочной и армейской авиации с материковой части на незнакомые и малознакомые аэродромы на полуострове Камчатка и острове Сахалин.

Командующий войсками округа отметил, что штабы, командиры и начальники всех степеней и личный состав в целом справились с поставленными задачами.

Вместе с тем генерал-полковник Сергей Суровикин поставил задачу в 7 раз увеличить расход боеприпасов для подразделений, привлеченных к проверке и находящихся сейчас на полигонах в Камчатском крае и Сахалинской областях, и потребовал добиться выполнения ими упражнений стрельб не ниже чем на оценку «хорошо».

«Результаты боевых стрельб и тактических учений должны качественно соответствовать возросшей интенсивности боевой учебы и выделяемым на нее руководством государства и Министерства обороны средствам», — подчеркнул командующий войсками ВВО.

Внезапная проверка боеготовности ряда подразделений округа началась 6 августа по распоряжению генерал-полковника Сергея Суровикина. В ходе проверки военнослужащие береговых войск ОКВС совершили многокилометровые марши на штатной технике и отрабатывают на практике вопросы взаимодействия с авиацией и кораблями охраны водного района в ходе обороны морского побережья.

К проверке в последующие дни были привлечены пилоты и экипажи самолетов Су-24, Су-27, Су-30 СМ, Су-35, выполнившие задачи по организации взаимодействия с военно-транспортной авиацией Военно-воздушных сил, авиационного сопровождения и истребительного прикрытия самолетов Ан-124 и Ан-12 и перебазирования из Хабаровского края на запасные аэродромы на Камчатке.