Клифф Ричард – педофил?

Британская полиция допросила певца Клиффа Ричарда, подозреваемого в совершении в 1980-х годах сексуальных действий по отношению к мальчику младше 16 лет

14:25, 25 августа 2014 Происшествия
d76b698041cbb762ab8d6a5daf7181d0.jpg

Певец добровольно встретился с сотрудниками правоохранительных органов. Ему не было предъявлено никаких обвинений, и он не был арестован. "Он проявил желание полностью сотрудничать с полицией и ответил на все заданные ему вопросы", – сообщил представитель Ричарда. Все подозрения в адрес певца он назвал "полностью ложными".

На прошлой неделе в рамках расследования полиция обыскала дом Ричарда в графстве Беркшир.

Певец, находившийся в это время на отдыхе за границей, выпустил заявление, в котором говорится, что он давно знает о деле против него. Ричард настаивает, что обвинения не имеют отношения к реальности, но он вынужден был прокомментировать их после того, как полиция без предупреждения явилась в его дом. Певец сообщил также, что готов ответить на все вопросы полицейских и не будет делать публичных заявлений до завершения расследования.

Клиффу Ричарду (настоящее имя Гарри Роджер Уэбб) 73 года. Он считается одним из самых успешных британских поп-исполнителей в истории: музыкант продал 21,5 млн синглов. Дважды представлял Великобританию на конкурсе "Евровидение" (в 1968 и 1973 гг.), выпустил 42 студийных альбома. В 1995 г. Клифф Ричард был удостоен титула сэра.

Источник: Vladnews, Utro,ru