В Уссурийске полицейские наградили граждан, что помогли задержать грабителя-бомжа

Около 16 часов в подъезде дома на улице Тургенева неизвестный мужчина под угрозой ножа пытался похитить у 38-летней женщины ювелирные изделия

13:04, 25 августа 2014 Общество
38c5ee7205f96b79cff67e61c7b2c559.jpg

Став случайными свидетелями преступления, Егор и Владислав спугнули подозреваемого, тот бросился бежать. Неравнодушные молодые люди сразу попытались настигнуть мужчину и задержать его самостоятельно. В это же время женщина, едва не ставшая жертвой налетчика, вызвала полицию.

Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники полиции задержали подозреваемого, который практически был загнан в угол двумя молодыми людьми – очевидцами ограбления. Им оказался 30-летний мужчина без определенного места жительства. Нож, которым он угрожал потерпевшей, изъят в ходе личного досмотра. Также полицейские изъяли у мужчины пакет с одеждой, явно ему не принадлежавшей. В результате проверки установлено, что данные вещи были похищены с бельевой веревки во дворе дома на улице Садовая.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

В отделе МВД России по городу Уссурийск состоялось торжественное собрание, на которое были приглашены Егор Евтушевский и Владислав Ткаченко. В присутствии личного состава начальник ОМВД Уссурийска Магомед Терчиев выразил молодым людям благодарность за помощь в раскрытии преступления и активную гражданскую позицию. Неравнодушным уссурийцам были вручены благодарственные письма и ценные подарки. Магомед Терчиев отметил, что поступки, подобные тому, который совершили Егор и Владислав, служат отличным примером для подрастающего поколения, а потому заслуживают признательности и поощрения.

Источник: УМВД по Приморью