Командование в Киеве бросило батальон «Донбасс»

Ополченцы бьюь издалека

18:24, 24 августа 2014 Политика
72e0388b18351f28a3ee6929d8142ea1.jpg

Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что власти Киева медлят с принятием решений, что может привести к невозможности захвата города Иловайска. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Батальон вместе с отдельной ротой мотострелков и ротой Днепр уже шестой день удерживают город. Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города», — заявил он.

По его словам, не было получено подкрепление, несмотря на то что приказы об этом были подписаны главой МВД Арсеном Аваковым, добавив, что нынешним составом войск батальон отбивается уже неделю.

«Немедленно необходимо ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага. АТО годами будет идти? Кто не хочет воевать — принимайте решения, набирайте тех, кто хочет», — пояснил он.

По данным Семенченко, боевые действия в Иловайске ведутся с дальнего расстояния.

«Мы теперь даже не видим врага. Они не появляются и лупят ребят издалека. Орудия, минометы, «Град» и т.д. Все не так хорошо, как говорят по ТВ. Многие бойцы, и я, не понимают, что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего мы ждем», — подытожил он.