Боинг сбили киевские фашисты по команде Вашингтона?

Москва требует открытые отчеты расследования крушения Boeing на востоке Украины

23:17, 23 августа 2014 Политика
d8ad244b444a65ddc5e41d051f8a5f98.jpg

Россия требует открытого расследования падения малайзийского Boeing на востоке Украины и настаивает на регулярных отчетах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник в Москве.

«Выяснение причин катастрофы должно проходить под международным контролем, быть всеобъемлющим и максимально открытым для общественности и СМИ. Будем продолжать настаивать на этом, требуя, в частности, выполнения резолюции СБ ООН 2166, предусматривающей ежемесячную отчетность о ходе расследования», — заявил источник.

Источник также отметил, что некоторые западные СМИ перестали освещать эту ситуацию «будто по команде».

«Отмалчиваются и официальные представители США, поспешившие в первые часы после трагедии возложить ответственность на Россию и донецких ополченцев. Этой же линии придерживаются американские союзники, особенно британцы и австралийцы, которые были в первых рядах «обвинителей». Мировое сообщество так и не дождалось обещанных «неопровержимых» доказательств. Объяснения, видимо, надо искать в том, что правда может оказаться неудобной для Вашингтона, Лондона и Канберры», — добавил источник.

Кроме того, источник обратил внимание на то, что у специалистов возникает все больше вопросов по поводу действий украинских властей и военных в ситуации со сбитым самолетом.

«Киевом до сих пор не обнародованы даже записи переговоров авиадиспетчеров с экипажем, которые позволили бы понять, как и почему самолет попал в район боевых действий», — сказал источник.

17 июля в результате крушения Boeing 777 в Донецкой области Украины погибли 298 человек, находившиеся на борту.