Приморцы берут в свои семьи приемных детей

Каждый месяц в органы опеки и попечительства городов и районов Приморья обращаются до 70 приморцев, желающих взять детей на воспитание в свои семьи

14:17, 21 августа 2014 Общество
63858b89e0421c92f7192fb28dda1250.jpg

Не все знают, что будущие родители должны пройти обязательную подготовку, предусмотренную приморскими депутатами в краевом законе "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Приморском крае".

Программа подготовки рассчитана на 42 часа, в течение которых с будущими мамами и папами, их родственниками работают психологи, социальные педагоги и другие специалисты. Обучение проходит на базе служб психолого-педагогического и социального сопровождения замещающих семей. Подготовку приемных родителей в крае обеспечивают 11 служб психолого-педагогического и социального сопровождения замещающих семей, которые созданы на базе краевых государственных образовательных учреждений во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, Находке и Лесозаводске.

В Детском доме Уссурийска подготовка усыновителей ведется с 2011 года. Сюда приезжают люди, решившие взять на воспитание ребенка из семи районов края. Будущим родителям рассказывают о том, как лучше вести себя при первой встрече с ребенком, как подготовить родственников к появлению нового члена семьи и как рассказать ему о его биологических родителях, чтобы не нанести психологическую травму.

Источник: ЗСПК