В Приморье начнут выпускать новые вертолеты

Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»

11:07, 21 августа 2014 Политика
416b55cfb031f4f59f24e746bceca1a6.jpg

Авиационный холдинг «Вертолеты России» с одобрения правительства страны принял решение о массовом производстве нового перспективного гражданского вертолета Ка-62. В качестве основной сборочной площадки выбрана Арсеньевская авиационная компания в Приморье.

В этой связи завод «Прогресс» им. Сазыкина в Арсеньеве 20 августа посетил заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе полпреда, на предприятии Юрию Трутневу показали производственные мощности и цеха сборки воздушной техники, сообщили о планах развития завода, а также продемонстрировали полет боевого разведовательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Заказами на армейский вертолет и его корабельный аналог Ка-52К завод обеспечен на шесть лет вперед.

Особое внимание было уделено экспериментальному проекту по сборке вертолет Ка-62, который станет первым гражданским вертолетом на предприятии. Уже есть и первые заказчики на крупные партии перспективных геликоптеров – это бразильская компания Atlas Táxi Aéreo и колумбийская компания Vertical de Aviacion. В настоящее время запланированы испытательные полеты нового вертолета, ориентировочно они состоятся в декабре нынешнего года.

По итогам осмотра авиационного завода полпред отметил высокий уровень работы предприятия, а также подчеркнул его важную градообразующую функцию: «Работа «Прогресса» является хорошим примером качественно организованного производства. Убежден, что в будущем продукция завода займет достойную нишу и в сфере гражданской авиации».