Морская пехота ТОФ заняла оборону

На полигоне Клерка

10:08, 21 августа 2014 Общество
213a48625ee303482fe8e25d0e01937a.jpg

В рамках плановой боевой подготовки береговых войск Тихоокеанского флота на полигоне Клерка продолжаются полевые занятия с военнослужащими отдельной бригады морской пехоты.

В настоящее время с подразделениями десантно-штурмового (миротворческого) батальона проводится ротное тактическое учение (РТУ) с боевой стрельбой из штатного вооружения. Основная цель учебных мероприятий — отработать вопросы организации и поддержания взаимодействия во время мобильной обороны побережья.

Одновременно бойцы из разведывательно-десантных и десантно-штурмовых рот совершают практические прыжки с самолета Ан-26.

Артиллерийским расчетам предстоит выполнить огневые задачи по подавлению и уничтожению боевой техники и живой силы условного противника из самоходных гаубиц «Гвоздика» и «Нона», противотанковых комплексов «Штурм».

Всего в полевом выходе принимают участие более 700 военнослужащих и задействовано около 150 единиц боевых машин, артиллерийских орудий, грузовой и специальной техники.

В новом учебном периоде боевая подготовка военнослужащих морской пехоты организуется и проводится по новым методическим разработкам, благодаря чему количество практических занятий увеличено в четыре раза, при этом не менее половины занятий рекомендовано проводить в ночное время суток.