Отдаленные гарнизоны обеспечат до следующего лета

123 тыс. тонн различных материальных средств для почти 190 пунктов

13:04, 20 августа 2014 Политика
1ed1b749dc9406f73bccdbfaacce12c1.jpg

Службы материально-технического обеспечения военных округов и флотов до завершения навигации доставят в отдаленные воинские гарнизоны Сибири и Крайнего Севера свыше 123 тыс. тонн различных материальных средств для почти 190 пунктов (маяков, островов, воинских частей и гарнизонов), в границах которых проживает более 20 тыс. военнослужащих и членов их семей, а также гражданского персонала, выполняющего различные задачи на объектах Минобороны России.

Воинские части и гарнизоны, дислоцированные в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, будут обеспечены необходимым продовольствием, вещевым и медицинским имуществом, горючим, твердым и жидким топливом до конца сентября 2014 года.

В навигацию 2014 года доставка материальных средств осуществляется предприятиями-поставщиками в размере более 60% от общего объема, около 30% — судами транспортных организаций, более 10% доставляются судами вспомогательного флота (килекторными судами, морскими буксирами, рейдовыми буксирными катерами и др.), самолетами военно-транспортной авиации, автомобильным и железнодорожным транспортом.

Для обеспечения отопительного сезона 2014-2015 годов уже завезено более 70% жидкого и твердого котельного топлива для котельных и более 40% материальных средств Минобороны для обеспечения жизнедеятельности личного состава Вооруженных Сил.

Кроме того, службы МТО завершают доставку вооружения и военной техники, а также различных материальных средств для формируемых воинских частей в Арктической зоне.

«Северный завоз спланирован таким образом, чтобы, в первую очередь, эффективно используя период с благоприятными метеоусловиями, доставить грузы в наиболее сложные для доставки и выгрузки пункты», — отметил заместитель Министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.