Гидрографические суда ТОФ все активнее осваивают Мировой океан

От Чукотского до Южно-Китайского моря

12:35, 20 августа 2014 Политика
114dc21aee6e3f74b0e1ee547881cf45.jpg

Гидрографические суда Тихоокеанского флота все активнее проводят исследования в разных уголках Мирового океана. Район работ флотских гидрографов протянулся от Чукотского до Южно-Китайского моря.

В июле комплексные исследовательские работы в Охотском и Японском морях были произведены гидрографическими судами «Маршал Геловани» и «Вице-адмирал Воронцов».

Сегодня «Вице-адмирал Воронцов» выполняет исследовательские задачи в северо-западной части Тихого океана. А «Маршал Геловани» находится в районе острова Врангеля, где экипаж провел исследование гидрологии моря, завершил детальную съемку рельефа дна и топографическую съемку береговой черты острова.

После этого флотские специалисты проведут такой же комплекс исследований в районе мыса Шмидта. В новейшей истории Тихоокеанского флота подобные работы в Чукотском море проводятся впервые.

Еще один отряд гидрографических судов ТОФ ГС-47 и ГС-200 в районе Татарского пролива и Курильских островов обслуживает в эти дни средства навигации. А в Южно-Китайское море с заходом во вьетнамский порт Камрань отправилось гидрографическое судно «Антарктида».

Результаты этих исследований будут использованы для дальнейшей корректуры существующих навигационных морских карт, руководств и пособий для плавания.

Стоит напомнить, что в 2013 году специалисты гидрографической службы ТОФ провели большую экспедицию в различные районы побережья Чукотки, в результате которой участок Охотского моря был признан ООН частью Российской Федерации.