Крестьяне в Польше будут протестовать

Если ЕС не компенсирует ущерб от эмбарго

7:59, 20 августа 2014 Политика
b246d98875d0b9c2cdc55a7f1561f804.jpg

Председатель профсоюза индивидуальных крестьян Польши Владислав Серафин заявил о намерении крестьян проводить акции протеста, если ЕС не возместит ущерб от российского эмбарго, сообщает РИА «Новости».

Такое заявление Серафин сделал в эфире радиостанции Baltkom.

«Евросоюз втянул в этот политический конфликт наших крестьян. Он несет полную ответственность за последствия такого решения, поэтому финансовые убытки, связанные с проблемой продажи польской продукции, должны быть возмещены именно им. На данный момент мы еще верим политикам, но не исключено, что вскоре терпение крестьян может закончиться», — отметил глава профсоюза.

Ранее сообщалось, что Польша просит ВТО рассмотреть запрет России на импорт товаров.

По прогнозам министерства, общие потери плодоовощного сектора Польши, связанные с российским эмбарго на импорт фруктов и овощей, составят €500 млн.

6 августа Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который запрещает в течение года ввозить в Россию сырье, сельскохозяйственную продукцию и продовольствие странам, которые ввели санкции в отношении России.