Во Владивостоке создана особая зона

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал решение

9:32, 19 августа 2014 Политика
02439bfa904e9f1c85fe5b08314df38d.jpg

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Он станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

Как заявил премьер на последнем заседании кабинета министров, соответствующая работа на уровне правительства и института полпредства президента России в Дальневосточном федеральном округе уже активно ведется. Хотя еще и не принят необходимый федеральный закон.

Вице-премьер Юрий Трутнев уточнил, создание экономической зоны даст мощный толчок для Владивостока. Это «позволит создать дополнительно 3,4 тысячи рабочих мест. За 10 лет только объем налогов составит более 30 миллиардов рублей, при этом затраты всех бюджетов чуть превысят 5,3 миллиардов. Достаточно большие средства будут вкладывать инвесторы, прежде всего это производство автомобилей и автокомплектующих. Проект достаточно сложный, большой по инвестициям, но реализовывать его начнем уже в этом году».

Дмитрий Медведев отметил, что будет отслеживать все изменения по Владивостоку, сообщает сайт правительства РФ. И при необходимости оперативно вмешиваться в ситуацию в случаях срочной корректировки проекта.