Киев не контролирует «Правый сектор»

Это представляет большую проблему безопасности мирного населения

19:44, 18 августа 2014 Политика
58895e173138bf3b41af4c81fae3b83e.jpg

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что киевские власти не контролируют вооруженные формирования на территории Украины, в частности у властей нет влияния на «Правый сектор», передает «Интерфакс».

«Киевская власть не контролирует и те батальоны, которые были созданы олигархами: всякие «азовы», «днепры» и так далее», — добавил Лавров.

По мнению министра, формирования олигархов и нацгвардии, состоящей из участников «Правого сектора», представляют большую проблему безопасности мирного населения.

Также глава МИДа заявил, что влияние на неподконтрольные Киеву формирования имеют Европа и США, и именно Запад может заставить группировки прекратить военные действия.

17 августа 2014 года члены «Правого сектора» предъявили ультиматум президенту Украины Петру Порошенко, пообещав прийти в Киев с оружием, если не начнется реформа МВД Украины. Позднее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что группировка продолжит воевать с ополченцами на востоке Украины и не будет идти походом на Киев, так как власти частично выполнили требования организации.