600 литров контрафактного «пойла» изъято на авторынке «Зеленый угол»

Оперативные сотрудники разделились на несколько групп, после чего под видом обычных покупателей отправились в район «Зеленого угла»

16:56, 18 августа 2014 Происшествия
e82875580b71e4ccddf61054d9c4aef1.jpg

Шестьсот литров контрафактного алкоголя изъяли оперативные сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Владивостоку.

Полицейские по борьбе с экономическими преступлениями провели операцию по выявлению незаконной продажи алкоголя.

Оперативные сотрудники разделились на несколько групп, после чего под видом обычных покупателей отправились в район «Зеленого угла».

На автомобильном рынке открыто продавался алкоголь производства стран АТР нелегально ввезенный на территории Российской Федерации, цена которого значительно отличается от алкоголя в больших супермаркетах нашего города. Ничего не подозревающие продавцы продали несколько бутылок виски и коньяка сотрудникам полиции. Совершив покупку, оперативники попросили предъявить соответствующие документы на алкоголь, но не один из продавцов не смог предоставить сертификаты разрешающие продажу, честно признавшись, что те отсутствуют.

Всего на Рынке было выявлено шесть точек алкогольной продукции. Осуществлялась продажа следующим образом: спиртные напитки выставляли на капот, багажник автомобиля – предлагая покупателю, либо устанавливали временные торговые лотки.

Источник: УМВД по Приморью