В Таиланде задержан еще один участник «Труновской» преступной группировки

"Ленинская" или "Труновская бригада" образовалась в конце 1980-х годов

16:38, 18 августа 2014 Происшествия
8517ff02b89ebf0327c8acd8bedb1c93.jpg

В Таиланде по запросу российского бюро Интерпола задержан участник "Труновской" преступной группировки Марк Лунев, действовавшей на территории Новосибирска с конца 1980-х годов.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Напомним, в 2012 году новосибирский областной суд приговорил главаря организованного преступного сообщества Александра Трунова к 22 -м годам лишения свободы и к штрафу в 800 тыс. рублей. Но точку в это деле ставить рано, слишком уж много вопросов остались без ответа.

Справочно:

Труновская ОПГ

"Ленинская" или "Труновская бригада" образовалась в конце 1980-х годов. Сильное влияние на формирование преступного сообщества Трунова оказало занятие спортом, в котором он преуспел и достиг звания мастера спорта СССР. Большинство членов сообщества является спортсменами, проживавшими, как и Трунов, в Ленинском районе Новосибирска. Большинство участников набирались из спортсменов спортивного клуба «Заря», в котором Трунов работал тренером. А позднее, при развитии сообщества, это стало обязательным условием для принятия в его ряды. В скором времени "Труновские" превратились в мощную преступную структуру, распространив свое влияние на экономическую и политическую сферы региона, в нее входило не менее 200 человек.

ОПГ представляло собой законспирированную иерархическую структуру, которая постоянно развивалась и совершенствовалась. В него входила устойчивая вооруженная группа, подразделения для негласного получения информации, для осуществления охраны лидеров, для обеспечения участников оружием и для совершения преступлений в сфере экономики. 

Источник: Itar-tass, VladNews