Продовольственная служба Тихоокеанского флота - лучшая среди команд всех флотов ВМФ России

Фаршированная щука вкуснее макарон по-флотски

12:03, 18 августа 2014 Общество
2d830b9b147160bc652400cc2e322c2c.jpg

Коки Тихоокеанского флота с большим перевесом и отрывом от соперников победили на профессиональном конкурсе военных пекарей и поваров «Армейский запас-2014». Он состоялся на базе Вольского военного института материального обеспечения Вооруженных сил РФ.

Участники состязания использовали только продукты из предусмотренных общевойсковых нормативов питания. Конкурсные блюда готовились на базе стационарных столовых.

Безоговорочное первое место занял старший кок-инструктор гвардейского ракетного крейсера «Варяг» старший мичман Виталий Разамазов, который уже свыше 15 лет кормит вкусной и полезной едой экипаж флагманского корабля Тихоокеанского флота. Кроме заявленных блюд в виде горохового супа, мяса в духовке с гречкой и компота за тоже время приготовил еще и блюдо-сюрприз – огромную щуку, фаршированную морепродуктами.

Среди хлебопеков в личном первенстве флотских пекарей не было равных старшему матросу ТОФ Ивану Попову. Его хлеб оказался самым вкусным и душистым с аппетитными корочками.

Убедительная победа в основных номинациях позволила продовольственной службе Тихоокеанского флота под руководством подполковника Артема Ганюшкина занять в командном зачете безоговорочное первое место среди команд всех флотов ВМФ России, сообщил корреспонденту «В» начальник пресс-службы ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.