«Луч»: сотый мяч «Сибиряку» забили и достойно победили

Набрав 13 очков после семи туров

10:09, 18 августа 2014 Спорт
7639d1d47e363214157fcbe9a70f1766.jpg

Сотый гол (за всю историю личных встреч) в ворота новосибирской команды «Сибирь» забили футболисты «Луча-Энергии» на домашнем стадионе в рамках очередного тура первенства Футбольной национальной лиги.

Исторический мяч во вратарскую сетку соперника влетел в начале второго тайма. К этому моменту приморский клуб уже вел в счете – на 31-й минуте достиг цели дальний удар Алексея Аверьянова. А юбилейный гол на счету Руслана Коряна, когда на 49-й минуте он четко реализовал пенальти. Теперь на его счету 4 забитых мяча в нынешнем первенстве и лидерство среди бомбардиров первого дивизиона ФНЛ. «Тигры» могли забить еще несколько раз, причем в трех случаях только случайность уберегла сибиряков от разгромного счета. Преимущество «Луча» было повсеместным. Особенно блестящим выдался первый тайм. Желто-синие разрушали в середине поля все наступательные действия соперника, осуществляла прессинг и активно атаковали сами. По воротам футболистов с Оби было нанесено 17 ударов против трех ударов в лучевский створ.

Футбольное правило – если не забиваешь ты, то забивают тебе – сыграла и в этот раз. В одной из редких контратак игрокам из Новосибирска удалось протолкнуть мяч престижа. И сделал это на 58-й минуте Михаил Астафьев, отыгравший на первых ролях в «Луче» несколько сезонов. И хотя сибиряки во втором тайме играли более агрессивно и раскрепощено, добиться ничьей им не удалось. К сожалению и любимый спортивный клуб Владивостока не сумел увеличить счет.

Тем не менее, набрав 13 очков после семи туров, «Луч» вернулся в когорту лидеров чемпионата. Вместе с «Анжи» и «Томью» (оба клуба в прошлом году играли в высшей лиге) делит 4-6 места в турнирной таблице.

На итоговой пресс-конференции главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян отметил, что команда победила благодаря качественной игре и постоянному прессингу. Удалось продавить всю центральную защиту и полузащиту соперника, хотя «Сибиряк» очень сильный соперник. Из игроков он выделил Руслана Коряна, который профессионально сыграл в обороне и грамотно подключался к атакам.

Следующий матч «тигры» проедут на выезде. 24 августа в Ярославле состоится матч с местным «Шинником», который сейчас располагается в середине турнирной таблице. А затем начнется борьба за Кубок России. В 1/32 финала предстоит игра с «Сахалином».