Роман Селезнев останется под стражей до приговора по его делу

И не выйдет под залог

9:59, 17 августа 2014 Происшествия
b7fe111859ae4787608cbc2716046591.jpg

Пребывание россиянина Романа Селезнева под стражей продлено окружным судом Сиэтла, расположенного в штате Вашингтон, до вынесения приговора по его делу, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный консул России в Сиэтле Андрей Юшманов.

Он рассказал, что адвокаты на заседании ходатайствовали о возможности освобождения россиянина под залог до начала рассмотрения его дела по существу, однако судья не удовлетворил просьбу, мотивируя отказ высокой вероятностью побега.

«Был обсужден вопрос о выходе Романа под залог, но, к сожалению, судья не внял аргументам защиты. Прокуроры настаивали на том, что он представляет опасность для общества и может скрыться, к сожалению, до вынесения приговора Селезнев останется под арестом», — информировал Юшманов.

По его словам, команда защиты подаст апелляционную жалобу на решение, но надежд на то, что Селезнев выйдет под залог, мало.

Ранее сообщалось, что гражданина России Романа Селезнева, который обвиняется в кибермошенничестве, этапировали с американского острова Гуам в Тихом океане в Сиэтл.