Чили будет поставлять морепродукты в Россию

Взамен Норвегии

9:43, 17 августа 2014 Политика
c821edaba7896c47f3bf4e64b1ed9d20.jpeg

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила 12 предприятиям из Чили поставлять в Россию рыбу и морепродукты. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Принято решение о предоставлении права поставок ряду чилийских предприятий, которые согласно предоставленной информации готовы выполнять ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза», — заявили в ведомстве.

Отмечается также, что национальная служба по рыболовству и аквакультуре Чили попросила изменить вид аттестованной деятельности нескольких чилийских предприятий, включенных в реестр предприятий третьих стран.

6 августа Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который запрещает в течение года ввозить в Россию сырье, сельскохозяйственную продукцию и продовольствие странам, которые ввели санкции в отношении России.

Позже стало известно, что российская сторона обсудит с властями Эквадора, Бразилии, Чили и Аргентины увеличение импорта в Россию.