Батальон «Айдар» минирует дороги на пути гуманитарного конвоя

Одно слово - фашисты

19:59, 16 августа 2014 Политика
4235f9ee8cc9848591af4ef12077c36a.jpg

МИД России крайне обеспокоен попытками помешать продвижению российского гуманитарного конвоя для помощи мирному населению Донбасса.

«Поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона «Айдар» планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев», — говорится в сообщении на сайте МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что России удалось согласовать практически все ключевые параметры передачи по назначению продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости с представителями украинских властей и Международного комитета Красного Креста.

Однако «вместе с тем находятся силы, которые вознамерились не просто лишить население юго-востока Украины столь нужной им именно сейчас помощи, но и осуществить открытые провокации, чреватые дальнейшим осложнением обстановки в зоне конфликта».

В МИДе обратили особое внимание «на резкую интенсификацию боевых действий украинскими силовиками с очевидной целью перерезать согласованный с Киевом путь следования гуманитарной колонны от российско-украинской границы до Луганска».