ЕС поставляет бронетехнику Киеву

В частности танки Т-72

19:38, 16 августа 2014 Политика
66e830a51859ee30360af930820a7d17.jpg

МИД России обвиняет ЕС в поставках бронетехники Киеву, об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа 15 августа.

По данным ведомства, Минобороны Венгрии через некое «уполномоченное агентство» поставляет Киеву находящуюся у него в наличии бронетехнику, в частности танки Т-72. Это является прямым нарушением предписания государствам ЕС не выдавать лицензию на экспорт, «если существует очевидная опасность того, что товар, предлагаемый для экспорта, будет использован для осуществления репрессий внутри страны».

По мнению министерства, ЕС также игнорирует Международный договор о торговле оружием.

«Всем очевидно, как власти Украины «соблюдают» международное гуманитарное право, обстреливая города и села юго-востока Украины из реактивных установок залпового огня, тяжелых орудий, авиационного ракетного вооружения, не гнушаясь использованием и запрещенных фосфорных и кассетных боеприпасов. Нам, может быть, скажут — где доказательства? Но скажут те, кто сами в своих голословных обвинениях России и ополченцев никаких доказательств не приводят. Поэтому заранее им отвечаем: зайдите в социальные сети — там всё и увидите. Или и в социальных сетях вам видно лишь то, что можно приспособить под «антироссийские нужды»?», — говорится в заявлении.

А НАТО продолжает искать доказательства поставок оружия на восток Украины из России.