Донецку необходима гуманитарная помощь из России

Как воздух

17:41, 16 августа 2014 Политика
9f749d77ad59f292213ee1a67a9b78cf.jpg

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что гуманитарная помощь, которую везут из России, «необходима как воздух» в связи со сложившейся ситуацией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У нас разрушена почти вся инфраструктура украинской армией, отсутствует торговая сеть как таковая. Украинские войска специально уничтожают водокачки, теплоэнергостанции, объекты инфраструктуры. На сегодняшний момент это уже критично», — заявил Захарченко.

Он отметил, что «помощь, которую нам посылает Россия и которую мы до сих пор не можем получить, она нам необходима просто как воздух…, нужна малообеспеченным слоям всех городов и сел ДНР, нужна раненым, больным, военным».

Он также считает, что доставке гуманитарной помощи «больше всего мешает украинское правительство…, прекрасно понимая, что эта помощь идет мирным людям, и выдумывая, что это пойдет под Красным Крестом или с досмотром или надо будет проходить таможенный контроль, декларацию заполнять или даже налоги с нее платить».