Стрелков сформирует армию Новороссии

Он положил основу по формированию армии по русскому образцу

17:39, 16 августа 2014 Политика
038755d91c51ed35806307e805b2b2cc.jpg

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что бывший министр обороны ЛНР Игорь Стрелков после отпуска займется формированием армии Новороссии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Игорь Иванович (Стрелков) очень много сделал для создания армии Донецкой народной республики. Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу России. Так как этот образец наиболее нам понятен в плане менталитета, в плане богатой истории совместных боевых действий, которые вели наши предки испокон веков. Мы понимаем отношения между командиром и подчиненными», — заявил Захарченко.

Он отметил, что выполнение подобной задачи теперь поручено Стрелкову на уровне союзного государства ДНР и ЛНР — Новороссии.

«Так как он свою задачу здесь (в ДНР) выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой», — добавил Захарченко.