В Лесозаводске появится Аллея родительской славы

По замыслу родителей, новое место для прогулок ещё больше сплотит приемные семьи

18:39, 16 августа 2014 Общество
ce880ed683dd9a4c81554d3244dbd996.jpg

Общественное объединение приёмных родителей Лесозаводска «Открытые сердца» создаст Аллею родительской славы.

По информации департамента образования и науки Приморского края, в Лесозаводском детском доме состоялась очередная встреча членов общественного объединения приёмных родителей «Открытые сердца».

Председатель объединения, мама десяти детей Ольга Мамаева отметила, что всё больше родителей присоединяются к сообществу.

«Мы договорились с некоторыми предпринимателями Лесозаводска о скидках в магазинах, в Центральной библиотеке Горького нам подбирают литературу по воспитанию приемных детей. Мы обмениваемся опытом, делимся советами, общаемся с психологом, вместе намного проще решать общие проблемы», - сказала она.

Отметим, на сегодняшний день приемным родителям Приморья помогают семь служб психолого-педагогического и социального сопровождения замещающих семей, созданных на базе краевых государственных образовательных учреждений, а также служба, организованная на базе общественной организации «По социально-психологической поддержке семей Приморского края».

Два года назад таких служб действовало всего три.

По инициативе главы региона Владимира Миклушевского размер ежемесячных выплат на содержание детей-сирот, находящихся под опекой и воспитывающихся в приемных семьях, с 1 июня этого года увеличился в два раза до величины прожиточного минимума. Сегодня величина прожиточного минимума для детей в Приморье составляет 9 934 рубля.

В настоящее время в приемных семьях, имеющих на воспитании трех и более детей, воспитываются 589 детей, под опекой – 799 детей.